Nell'entroterra pesarese c'è un piccolo birrificio che produce birra artigianale con ingredienti 100% naturali (acqua di sorgente, malto di orzo, luppolo e lievito secco). "La Cotta", il nome del birrificio, è una delle poche realtà produttrici di birra artigianale presenti nel territorio marchigiano.
Oltre a produrre la bevanda del luppolo, La Cotta è anche un agriturismo. Risiede all'interno della cornice di un bellissimo casale ristrutturato nei pressi di Mercatale di Sassocorvaro (PU), nel cuore del Montefeltro, dove è possibile assaggiare il miglior crostino della zona accompagnato da un buon bicchiere di birra alla spina della casa..
Oltre a produrre la bevanda del luppolo, La Cotta è anche un agriturismo. Risiede all'interno della cornice di un bellissimo casale ristrutturato nei pressi di Mercatale di Sassocorvaro (PU), nel cuore del Montefeltro, dove è possibile assaggiare il miglior crostino della zona accompagnato da un buon bicchiere di birra alla spina della casa..
Si possono gustare ben cinque tipologie di birra, le "evergreen" Chiara, Rossa e Ambrata e le "new entry" Brown Ale e Nera. Tutte gustose, naturali, a fermentazione non filtrata, e prodotte a km zero.
Il processo produttivo della birra è affidato ai due mastri birrai Gigi e Francesco che con grande passione e parsimonia curano ogni passaggio della produzione nei minimi dettagli al fine di ottenere una birra ricca di sapori e aromi. Come anticipato ad inizio post, la scelta degli ingredienti è orientata al naturale. L’acqua arriva al birrificio pura e priva di interventi di clorificazione, l’orzo è un prodotto dell’azienda agricola Colleverde, il luppolo - selezionato dai mastri birrai - viene importato da Germania e Cecoslovacchia mentre il lievito è quello naturale secco.
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